2015년 4월 월간식단표 및 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 15.03.31 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 영양, 청명, 한식, 곡우의 절기에 대한 자료를 실었어요~* 관심있게 읽어 보세요^^ 또한 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기및 가공품 “국내산”, 쌀“국내산(청원생명무농약쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. 이번달 친환경식재료는 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 검정콩.흑미.발아현미. 찰보리쌀, 검정콩, 혼합잡곡.닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 계란, 참기름.콩나물, 상추.오이.고사리.양배추.풋고추.피망.근대.깻잎.무순.얼갈이배추.숙주, 애느타리버섯, 팽이버섯.새송이버섯.찰옥수수.사과.배. 등을 사용하고있습니다 |
이전글 | 2015년 4월 영양소식지(아동.학부모.교직원)및 음식물쓰레기 감량교육지 |
---|---|
다음글 | 2015년 학교급식 만족도를 위한 다양한 요일차와 누룽지 죽 제공 |