5학년 조리실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤주 | 등록일 | 09.10.22 | 조회수 | 319 |
첨부파일 | |||||
5학년 1반 학생들이 10월 21일(수) 전통음식계승사업의 일환으로 실시된 조리실습을 하였습니다. 짧은 시간동안 다식과 경단 두가지 음식을 만드느라 무척 분주했지만 모두들 열심히 했습니다. 비록 다식은 학생들 입맛에 맞지 않는다고 했지만, 우리 전통음식을 접할수 있었고 맛도 볼수 있는 좋은 기회였습니다. 우리 아이들이 말차(녹차가루)맛, 백년초맛, 다식의 꽃 송화다식을 먹어보고 아~ 이런맛이구나!!! 우리의 전통맛이 이런것이구나!! 이렇게 느꼈다면 우리 전통음식계승사업은 성공적이라고 생각됩니다. |
이전글 | 11월 교육자료 |
---|---|
다음글 | 10월 식단공개 |