율봉유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 요령
작성자 율봉유치원 등록일 24.03.20 조회수 13
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(유아, 종사자) 위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 

필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 다음과 같이 안내 합니다.

 

* 식중독 예방 요령*

음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는경우에는  조리에서 배제

가열하지 않고 제공되는 생야채겉절이무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

 

 

이전글 2024년 4월 식단표 및 영양위생소식지, 급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 3월 8일(금)식단 변경 안내