노로바이러스 예방 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 율봉유치원 | 등록일 | 24.03.20 | 조회수 | 13 |
첨부파일 |
|
||||
개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(유아, 종사자) 위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 다음과 같이 안내 합니다.
* 식중독 예방 요령* 가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 라. 설사 등 장염 증상 있는경우에는 조리에서 배제 마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기
|
이전글 | 2024년 4월 식단표 및 영양위생소식지, 급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 3월 8일(금)식단 변경 안내 |