2011. 12월 5일 ~ 12월 9일 식단 사진공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.12.13 | 조회수 | 250 |
첨부파일 | |||||
12월 5일 식단 : 친환경보리쌀밥, 두부명란찌개, 친환경새송이구이, 1등급,무항생제 계란과 우유, 게맛살, 당근, 시금치를 넣은 영양만점 계란찜, 배추김치, 사과입니다.
12월 6일 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 어묵무국, 직접만든 등심돈까스, 오이무침, 배추김치, 단감
12월 7일 식단 : 영양황기닭죽은 대추, 인삼, 황기, 당근, 부추와 닭을 푹 고아 살을 찢어 만든 영양이 가득한 죽이랍니다...황기 특유의 향을 싫어하는 아동도 있긴하지만 정말 부담없이 먹을 수 있는 죽이지요. 죽을 먹을때 약간 부족되기 쉬운 단백질을 제공하기 위해 돈육장조림과 채소를 듬뿍 넣어 튀김 카레채소튀김을 같이 제공함으로 골고루 함유된 영양식이랍니다.
12월 8일 식단 : 친환경기장밥, 청경채된장국, 국산 오리훈제/쌈장, 국산 마른오징어진미채 볶음, 배추김치를 제공하였답니다. 진미채볶음은 짜지 않고 육질이 연하여 먹기 좋았지요.
12월 9일 식단 : 율무밥, 돈육감자찌개, 삼치무조림, 채소잡채, 배추김치, 귤 삼치무조림은 오븐기를 사용하여 조림으로 살도 부서지지 않고 간이 안으로 쏙 배어 맛좋은 생선요리고 채소잡채는 당면과 함께 채소를 같이 먹을 수 있어 좋은 식단이랍니다. |
이전글 | 죽을 가져가는 아동 |
---|---|
다음글 | 2011. 12월 1일 ~ 12월 3일 식단 사진공개 |