2011. 10월 학부모, 교직원 영양 위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.09.30 | 조회수 | 213 |
첨부파일 |
|
||||
제7영양소라고 불리는 피토케미컬(phytochemical)에 대한 내용으로 식품 속에 들어 있는 카로티노이드, 플라보노이드, 페놀화합물, 알릴화합물, 이소플라본, 엘라그산, 레스바라통 등에 대한 내용과 과일 섭취시 주의사항 소아비만의 문제와 올바른 식습관 6원칙에 대한 내용이 수록되어 있습니다. |
이전글 | 2011. 10월 식재료 원산지 및 영양량 표시 |
---|---|
다음글 | 2011. 10월 영양소식지 |