용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 9월 27일 ~ 9월 28일(현장체험학습 동일식단)
작성자 김연희 등록일 11.09.30 조회수 206
첨부파일

9월 27일~28일 식단 : 친환경현미찹쌀밥, 도토리묵국, 돈육두루치기, 애호박전, 배추김치, 배

현장체험학습이 반학년을 나누어 이루어지는 이날들은 아이들이 못 먹는 메뉴에 대한 불만을 해소하고자 동일 메뉴로 구성하게 되었습니다.

도토리묵국은 다시마, 멸치, 혼합다시(건표고,새우,띠포리 등)으로 육수를 내고 잘 익은 김치와 김가루, 계란지단을 고명으로 하여 제공되었습니다.

도토리묵은 우리몸속에 있는 중금속과 독소를 배출시켜주는 좋은 식품이랍니다.

 

이전글 2011. 10월 식단표 및 영양량 공지
다음글 2011. 9월 15일 ~ 9월 22일 식단공개