2011. 9월 27일 ~ 9월 28일(현장체험학습 동일식단) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.09.30 | 조회수 | 206 |
첨부파일 | |||||
9월 27일~28일 식단 : 친환경현미찹쌀밥, 도토리묵국, 돈육두루치기, 애호박전, 배추김치, 배 현장체험학습이 반학년을 나누어 이루어지는 이날들은 아이들이 못 먹는 메뉴에 대한 불만을 해소하고자 동일 메뉴로 구성하게 되었습니다. 도토리묵국은 다시마, 멸치, 혼합다시(건표고,새우,띠포리 등)으로 육수를 내고 잘 익은 김치와 김가루, 계란지단을 고명으로 하여 제공되었습니다. 도토리묵은 우리몸속에 있는 중금속과 독소를 배출시켜주는 좋은 식품이랍니다.
|
이전글 | 2011. 10월 식단표 및 영양량 공지 |
---|---|
다음글 | 2011. 9월 15일 ~ 9월 22일 식단공개 |