2011. 9월 15일 ~ 9월 22일 식단공개 |
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작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.09.30 | 조회수 | 212 |
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9월 15일 식단 : 친환경보리쌀밥, 들깨미역국, 친환경안동찜닭, 부추장떡, 배추김치, 배 들기름은 오메가-3 지방산이 많이 들어 있어 우리몸에 유익한 식품입니다. 들깨를 넣어 만든 미역국도 마찬가지로 갑상선기능에 도움을 주는 미역에 들깨로 관상동맥질환등을 예방할 수 있는 좋은 음식입니다. 9월 16일 식단 : 친환경기장밥, 감자수제비국, 삼치무조림, 친환경새송이구이, 배추김치, 사과 삼치무조림은 오븐기를 이용하여 조림을 하여서 부서지지도 않고 비린맛도 별로 없는 생선중의 하나입니다. 살도 부드럽고 불포화지방산이 높아 몸에도 유익한 단백질식품입니다. 친환경새송이를 들기름으로 굽고 난후 양념소스로 배합하는 새송이구이도 콜레스테롤도 저하시키고 들기름을 이용하여 오메가 3지방산도 섭취할 수 있는 건강식단이랍니다. 9월 21일 식단 : 콩나물영양밥, 미소된장국, 참치야채전, 배추김치, 발효유(이오) 콩나물영양밥은 은행, 밤, 친환경표고버섯, 친환경콩나물, 쇠고기(한우)를 넣어 만든 영양밥으로 김가루, 참기름을 듬뿍 넣어 만든 간장양념으로 비벼 먹는 식단입니다. 아이들이 좋아하는 참치와 야채, 영양이 가득한 1등급 계란을 넣어 한 입에 들어갈 정도로 크기로 노릇노릇 구워낸 참치야채전은 참치살의 담백함이 그대로 살아 있는 음식이었습니다. 9월 22일 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 버섯찌개, 오리훈제/쌈장, 멸치아몬드조림, 배추김치, 거봉 버섯과 오리의 조화 그리고 멸치로 인한 칼슘 보충등 영양 및 조리법이 다양한 메뉴입이다. |
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