용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 5월 13일, 5월 16일 식단공개
작성자 김연희 등록일 11.05.30 조회수 209
첨부파일

5월 13일 식단은 친환경붉은현미쌀밥과 쇠고기팽이버섯국, 자반고등어조림, 도토리묵무침, 열무김치, 골드파인애플, 우유입니다.

국물은 늘 그렇듯이 다시마와 혼합다시, 양파,무, 쇠고기로 육수를 내었고 자반고등어조림시 물도 다시마육수를 넣어 조리지요.

5월 16일 식단은 친환경녹색현미쌀밥, 친환경콩나물국, 우리오리불고기, 모둠멸치볶음,열무김치, 친환경 완숙토마토,우유를 제공하였습니다.

모둠멸치에는 호두,건새우,아몬드,지리멸치가 들어 있어 볶아 놓으면 과자 처럼 칼슘을 섭취할 수 있는 장점이 있지요.

이전글 2011. 5월 17일, 5월 18일 식단공개
다음글 2011. 5월 11일, 5월 12일 식단공개