2011. 4월 2일, 4월 4일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.20 | 조회수 | 208 |
첨부파일 | |||||
4월2일 식단 바지락칼국수, 두부고로케, 배추김치, 딸기입니다. 바지락칼국수는 혼합다시, 다시마, 멸치, 바지락, 양파, 무 등을 넣어 진한 국물맛을 냈으며 바지락과 애호박, 당근을 넣고 면도 불지 않아 아이들이 무척이나 좋아하는 국수입니다. 국수에서의 부족되기 쉬운 단백질을 보충하기 위해 두부고로케를 만들어 제공하였습니다.딸기는 제철과일로 너무 익지도 덜 익지도 않고 당도가 좋아 아이들이 좋아했답니다.
4월 4일 식단은 기장밥, 닭개장, 콩나물오색냉채, 궁중떡볶이, 배추김치, 사과입니다. 잡곡밥에 껍질을 제거한 닭을 이용하여 닭개장을 만들었고 콩나물에 아이들이 좋아하는 게맛살,오이 등을 활용하여 아삭하고 새콤달콤한 맛으로 요리하여 제공, 궁중떡볶이는 우리나라 전통요리로 쇠고기와 표고버섯,미나리,숙주를 참기름과 간장으로 어우러진 요리로 영양만점 전통요리를 제공하였습니다.
|
이전글 | 2011. 4월5일, 4월6일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 1일 식단공개 |