용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 3월 31일 식단공개
작성자 김연희 등록일 11.04.20 조회수 195
첨부파일

보리쌀밥, 돼지등뼈감자탕, 참치야채전, 오이지무침, 배추김치, 우유를 제공하였습니다.

청주에서 생산된 직지쌀에 잡곡을 섞어 쌀에 부족한 영양을 보충하며,

돼지등뼈는 국내산 2등급이상의 돼지의 등뼈를 선정하여 구매 새우젓,애배추,감자, 들깨가루 등을 넣어 영양만점 등뼈감자탕을 제공합니다.

참치야채전은 기름기를 쪽 빼서 순살코기와 각종 채소를 넣어 부침기에 아이들이 먹기좋게 작게 구워냈답니다. 담백한 맛이 인기가 좋았답니다.

오이지는 짜지도 않고 아삭해서 맛이 좋았는데 아에 먹어보지 않던 아이들은 여전히 먹지 않으려 했지만 평소에도 잘 먹던 아이들 더 많이 달라고 2번씩 먹은 아동들도 많답니다.

이전글 2011. 4월 1일 식단공개
다음글 어린이 기호식품 신호등표시제 시행 안내