2011. 3월 31일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.20 | 조회수 | 199 |
첨부파일 | |||||
보리쌀밥, 돼지등뼈감자탕, 참치야채전, 오이지무침, 배추김치, 우유를 제공하였습니다. 청주에서 생산된 직지쌀에 잡곡을 섞어 쌀에 부족한 영양을 보충하며, 돼지등뼈는 국내산 2등급이상의 돼지의 등뼈를 선정하여 구매 새우젓,애배추,감자, 들깨가루 등을 넣어 영양만점 등뼈감자탕을 제공합니다. 참치야채전은 기름기를 쪽 빼서 순살코기와 각종 채소를 넣어 부침기에 아이들이 먹기좋게 작게 구워냈답니다. 담백한 맛이 인기가 좋았답니다. 오이지는 짜지도 않고 아삭해서 맛이 좋았는데 아에 먹어보지 않던 아이들은 여전히 먹지 않으려 했지만 평소에도 잘 먹던 아이들 더 많이 달라고 2번씩 먹은 아동들도 많답니다. |
이전글 | 2011. 4월 1일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 어린이 기호식품 신호등표시제 시행 안내 |