우리 학교급식에서 사용하고 있는 식재료 소개 및 사진공개 |
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작성자 | 김연희 | 등록일 | 10.06.01 | 조회수 | 219 |
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우리학교에서는 1. 친환경 잡곡과 직지쌀로 지은 밥 2. 매월 조금씩 다르기는 하지만 아욱, 근대, 양배추, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 과일류, 대파, 깻잎, 열무, 오이, 애호박, 보리, 차수수, 기장, 찹쌀, 현미찹쌀, 찹쌀, 녹미, 홍미, 검정콩, 달걀(1등급, 무항생제), 닭(1등급 무항생제) 등을 사용합니다. 3. 김치류는 매주 1회 절임배추, 알타리, 무, 골파, 양파, 마늘, 생강, 배, 붉은고추, 찹쌀가루, 새우젓, 까나리액젓, 고추가루 등을 넣어 직접 담궈 먹습니다. 4. 우유는 서울우유제품으로 앙팡, 고칼슘, MBP(칼슘강화), 1급A원유 4종을 순환하여 제공하고 있습니다. 5. 학교급식은 끓인물 제공을 원칙으로 당일 유아용보리차를 사용하여 끓인물을 제공하고 있으며, 최대한 식혀 제공하려고 노력하고 있답니다. 조금 시원하지 않더라도 위생과 건강을 고려한 물이니만큼 아동들에게도 이해시켜 주시면 감사하겠습니다..
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