2010. 4. 22 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 10.05.12 | 조회수 | 216 |
첨부파일 | |||||
4월 22일 식단 친환경홍미쌀밥 미역감자국 순살코다리조림 가지돈육볶음 배추김치 참외 순살코다리조림은 명태를 반건조한 수산물로 아이들이 먹기에 편하게 큰가시를 제거한 순살로 코다리를 조렸답니다. 기름을 전혀 사용하지 않고 오븐기로 굽고 익혀 조려서 열량도 높지 않고 부드러운 코다리 조림이었답니다. 가지는 우리몸의 독소를 제거해 주는 역할도 해주어 예전엔 민간요법으로 사마귀나 티눈위에 얹어 놓기도 했다고 하지요.. |
이전글 | 2010. 5.7 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2010년 5월 학부모 및 교직원 영양교육 자료 |