용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 첫째 주간별 영양표시제입니다.
작성자 김남희 등록일 09.03.16 조회수 305
첨부파일

3월 첫째 주간별 영양표시제입니다.

★3월 첫째 주간 친환경농산물 사용 품목(14목)★
- 잡곡류 : 현미찹쌀, 기장
- 채소류 : 대파, 느타리,숙주,시금치,청피망,콩나물,새송이,팽이,표고,완두콩,오이

- 두부(친환경 두부, 국내산콩)

★국내산 표기의무 품목★
- 쌀 : 국내산
- 육류 :
▲ 쇠고기 - 국내산 한우 3등급이상,
▲ 돼지고기 - 국내산 2등급이상
▲ 닭고기류 - 국내산 친환경 무항생제

▲ 육가공품 - 국내산돈육  
- 김치 : 국내산(학교에서 직접 담음)

이전글 3월 둘째 주간별 영양표시제입니다.
다음글 학교급식의 기대효과는 무엇일까요?