도정안한 곡물 당뇨위험 크게 줄여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 10.05.17 | 조회수 | 214 |
[도정안한 곡물 당뇨위험 크게 줄여] - 발병률 최고 60% 감소시켜 ..도정 안한 곡물 식품을 먹으면 성인당뇨병에 걸릴 위험이 줄어든다는 연구결과가 나 왔다. ..미국 보스턴에 있는 사이먼스 대학의 테레사 풍 박사는 영양학 전문지 '임상영양학 저널' 8월호에서 현미, 귀리, 옥수수, 보리 같은 도정하지 않은 곡물로 만든 식품을 먹는 사람은 과자, 도넛, 파스타, 백미 같이 정제된 곡물식품을 먹는 사람에 비해 당 뇨병 위험이 현저히 낮다고 밝혔다. ..풍 박사는 4만3000명의 건강한 남자들을대상으로 12년에 걸쳐 실시한 조사분석결과 도정하지 않은 곡물 식품을 가장 많이 먹는 사람이 가장 적게 먹는 사람에 비해 성인 당뇨병에 걸릴 위험이 거의 60%나 낮은 것으로 밝혀졌다고 말했다. * 자료출처 : 2002.8.26 메트로 |
이전글 | [당뇨식포인트]섬유소가 많이 들어 있는 음식이 당뇨관리에 도움이 되나 |
---|---|
다음글 | [당뇨식포인트]운동시에 섭취하는 음식과 음료에 대해 |