저염식 제공을 위한 염도 측정 |
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작성자 | 서영희 | 등록일 | 12.06.01 | 조회수 | 303 |
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※ 우리가 섭취하는 식품별 적정염도(염도계 활용) - 탕, 국, 찌개, 육수류 : 0.9 ~ 1.2%사이 - 김치류 : 2.0% 이하 - 된 장 : 8~10% ★ 요리팁 : 음식을 먹을 때 첫 술에 '맛있다 혹은 간이 맞네' 라는 감이 오는 경우에는 염도가 높으니, 2~3숟가락 먹어 보며서 적당한 간(염도)을 느낄 수 있어야 한다. ◎ 용원초등학교에서는 국의 염도를 0.5~0.6% 사이가 되도록 맞춥니다. |
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