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학교에서 급식하는 소고기는 국산 한우입니다.
작성자 서영희 등록일 12.05.11 조회수 219
첨부파일

본교에서는 식재료 안전성을 확보하기 위해  납품되는 소고기의 일부를 채취하여 충청북도축산위생연구소에 소고기유전자 검사를 실시하였습니다.

1. 검사항목

  ① 유전자 검사 : 소고기 모색 유전자 검사

  ② 잔류항생제 간이검사 : 소고기에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

 2. 시험의뢰 목적

  ①  납품된 소고기에 대하여 ‘한우’와 젖소‘ 감별을 목적으로 실시하며,  젖소를  한우로 속여 부당 납품하는 사례를 예방하고, 양질의 한우를 납품받기 위함

  ② 잔류항생제 간이검사로 소고기에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

3. 검사물 채취일자 : 2012년 4월2일

4. 검사결과 : 첨부물 참조

  ① 유전자 검사 : 한우형  ② 잔류항생제 간이검사 : 음성

본교는 안전하고 위생적인 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.

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