용원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 식품알레르기 안내 및 조사
작성자 박화옥 등록일 23.03.06 조회수 17
첨부파일

식품 알레르기 조사 및 관리 계획

 

 우리 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 예정식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.

 

알레르기 유발식품(19) 표시 예시

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아

토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 등

 

 식품알레르기가 심각하다고 작성해주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 다시 상담전화를 드릴 예정이며, 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

1. 대 상 자: 특정 식품 알레르기 유병 학생

2. 영양상담: 대면상담, 전화상담, 온라인상담 등 대상자에 따라 개별 상담 실시

3. 활 용: 특정 식품의 알레르기가 있는 학생은 식단표의 알레르기 유발식품 표시를 확인하고, 알레르기 유발 식품이 포함된 음식은 배식받지 않도록 지도함


이전글 2024. 식품알레르기 조사 안내
다음글 2023. 영양상담실 운영 안내