용원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
냠냠~ 맛난 김치에 대해 알아볼까요?
작성자 이미애 등록일 15.06.23 조회수 104
첨부파일
김치.hwp (38.5KB) (다운횟수:84)

김치는 우리나라를 대표하는 채소발효식품으로

배추, , 기타 채소의 주재료에 소금, 고춧가루, 젓갈, 마늘,

생강 등의 부재료를 첨가해서 발효시킨 것으로

고유의 발효식품이며 저장식품이다.

김치의 독특한 맛은 소금의 짠맛과 당분에 의한

단맛 및 젓갈류에 의한 감칠맛 이외에도

숙성 중 젖산균에 의해 생성되는

각종 유기산, 알코올, 에스테르, co2에 의해 독특한

발효의 풍미를 제공하여 식욕을 자극한다.

이전글 “트랜스지방” 이란?
다음글 간식! 어떻게 먹을까?