2023. 4월 영양식생활 수업(2학년) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박화옥 | 등록일 | 23.04.27 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
2023. 전통식문화 체험 실습(화전&오미자차)
2학년 친구들이 모여, 봄맞이 화전만들기를 하였습니다. 유기농 찹쌀반죽을 빚어 식용꽃을 올리고 전판에 부쳐내어 쫄깃하고 맛있는 화전을 만들고, 배를 편으로 썰어 모양틀로 찍어내 시원한 오미자차에 띄워 먹어보았어요. (열심히 만들었는데, 예쁜꽃 얹어 빚는 모습을 못찍었어요.ㅠㅠ 아이들이 꽃을 먹을 수 있느냐며 무척 신기해하였답니다~)
넉넉히 만들어 급식시간에 선생님, 형님, 동생들과 함께 나눠먹으며 보람차게 마무리했답니다.
|
이전글 | 2023년 5월 학교급식 식단, 식재료 원산지 및 영양표시 안내 |
---|---|
다음글 | 2023. 학교급식시설 미생물검사 결과 |