2022. 전통식문화체험 : 송편 & 오미자차 만들기 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박화옥 | 등록일 | 22.09.16 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
2022년 9월 5일부터 9월 8일까지 전교생(분교 포함) <송편&오미자차 만들기> 실습을 하였습니다. 다양한 색의 쌀가루 반죽을 이용해 풍성한 추석의 의미를 다지는 송편을 만들어 직접 쪄먹어보고, 충주산 오미자청과 배를 이용해 시원한 오미자차도 함께 만들어 먹어보았어요. 가정에서도 송편을 맛보실 수 있도록 정성껏 만들어 한팩씩 가져갔습니다. 직접 만든 송편을 가족과 함께 나눠먹으며 뜻깊은 시간이 되었길 바랍니다.
|
이전글 | 2022년 10월 학교급식 식단, 식재료 원산지 및 영양량 안내 |
---|---|
다음글 | 2022. 9월 식단 변경 안내 |