용원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 전통식문화체험 : 송편 & 오미자차 만들기
좋아요:0
작성자 박화옥 등록일 22.09.16 조회수 16
첨부파일

2022년 9월 5일부터 9월 8일까지 전교생(분교 포함) <송편&오미자차 만들기> 실습을 하였습니다.

다양한 색의 쌀가루 반죽을 이용해 풍성한 추석의 의미를 다지는 송편을 만들어 직접 쪄먹어보고, 충주산 오미자청과 배를 이용해 시원한 오미자차도 함께 만들어 먹어보았어요.

가정에서도 송편을 맛보실 수 있도록 정성껏 만들어 한팩씩 가져갔습니다.

직접 만든 송편을 가족과 함께 나눠먹으며 뜻깊은 시간이 되었길 바랍니다.

 

KakaoTalk_20220908_154938195_01

 

KakaoTalk_20220908_154119118_07


KakaoTalk_20220908_154938195_05

KakaoTalk_20220908_154938195_10


KakaoTalk_20220916_131805886_01 

KakaoTalk_20220916_131805886_03

 

KakaoTalk_20220916_131805886


KakaoTalk_20220916_131805886_02


 

 

 

이전글 2022년 10월 학교급식 식단, 식재료 원산지 및 영양량 안내
다음글 2022. 9월 식단 변경 안내