용원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기 유전자 및 유해잔류물질검사 결과
좋아요:0
작성자 왕혜경 등록일 13.07.24 조회수 267

 

쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

용원초등학교

‘13.07.19.

쇠고기/1점

한우

음성

7.19접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝

이전글 2013 년 상반기 학교급식비 사용비율 공개
다음글 2013년 여름방학 급식지원사업 안내 (해당읍,면동에 신청)