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코로나19 극복을 위한 면역력 향상 음식 레시피(멸치주먹밥)
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작성자 서영희 등록일 20.05.15 조회수 33
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멸치의 효능

1. 멸치에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 골격 성장에 도움을 주어 성장발육에 도움을 준다.

2. 멸치에는 불포화지방산인 DHAEPA가 풍부하게 함유되어 있어 뇌세포의 활동을 활발하게 해주어 기억력을 향상시키고 지능발달에 도움을 준다

3. 멸치에 풍부하게 함유되어 있는 칼슘성분이 혈액의 산성화를 막아주고 신경전달을 원활하게 해주어 불안한 마음을 가라 앉혀줘요

4. 멸치에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 혈관이 막히는 것을 방지해 주어 심장병과 동맥경화 등의 각종 성인병 예방에 도움을 준다.

5. 멸치에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 혈관이 막히는 것을 방지해 주어 심장병과 동맥경화 등의 각종 성인병 예방에 도움을 준다.

   


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