노로바이러스 예방수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용숙 | 등록일 | 17.11.30 | 조회수 | 66 |
첨부파일 |
|
||||
*노로바이러스 식중독은 1830손씻기, 채소,과일 깨끗하게 씻어서 먹기.생식을 삼가고 익혀먹기,물끓여 먹기 등의 방법으로 예방 할 수 있습니다. *노로바이러스의 증상은 감염 후 24~48시간 후 메스꺼움,구토,설사,탈수,복통,근육통, 두통 등을 일으킵니다. *급성위장염을 일으키는 전염성이 강한 노로바이러스 예방을 위한 붙임파일 안내문을 꼼꼼하게 읽어 보고 예방합시다. |
이전글 | 봄철 새학기 감염병 예방 안내 |
---|---|
다음글 | 12월 보건소식 |