로타바이러스 주의보 발령~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용숙 | 등록일 | 17.03.07 | 조회수 | 95 |
첨부파일 |
|
||||
겨울철 바이러스 질환 로타바이러스 감염증 환자가 증가하고 있답니다. 예방 수칙과 특성, 증상을 알아볼까요? ◇ 올바른손 씻기 - 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에30초 이상 - 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후
◇ 안전한 식생활 지키기 -끓인 물마시기 - 음식물은 반드시 익혀서 먹기 - 채소. 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기
◇ 위생적인 조리하기 - 조리도구 소독하여 사용하기 - 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용) ◇환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한염소 소독하기 - 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기 |
이전글 | 봄철 미세먼지 대응요령 알아 봅니다. |
---|---|
다음글 | 3월 용담 보건소식 |