용천초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 4월 식단및 영양소식지
작성자 백순현 등록일 22.03.24 조회수 29
첨부파일

급식물품공급업체현황

부식:음성군급식지원센터(871-5454~5)

아픈 아동을 위하여 매일 흰죽을 끓여 놓습니다.

알레르기식단(국과 주반찬) 대체식으로 개별김 등을 준비해 놓습니다.

-> 알르레기가 있는 학생들은 배식받을 때 말씀해주시면 김이 제공됩니다.

1회 생일맞이날 운영(그달의 생일맞은 학생을 위해 미역국과 케익을 제공합니다)

2회 채식의날 운영 (육류 및 육가공식품 제한, 유제품 및 알류 가능)

매주수요일 수다날(수요일다먹는날:잔반없는날)운영

매주금요일은 학생 선호식단(면 및 분식 등) 운영

검수시간: 820분 시작

매일 국의 염도를 0.5%~0.6%로 맞춰 나트륨을 줄여 저염식을 제공합니다.

[알레르기정보] 난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류

 

이전글 2022. 4월 급식식재료 내역 공개
다음글 3월 18,23,29일 식단변경안내