현재 네이버폼으로 조사진행중 입니다. 상담을 희망하지 않거나 알레르기가 없는 아동들은 참여하지 않으셔도 됩니다. http://naver.me/5pGTyv0z 영양상담 희망 및 식품알레르기 아동 조사 우) 27634 충북 음성군 금왕읍 덕금로 1204 식생활관 043)878-4700 FAX 043) 878-0260 평소 아이들의 건강과 학교급식에 애정과 관심을 주시는 학부모님께 감사드립니다. 학생들의 건강한 학교생활을 위해 아래와 같이『영양상담 희망』및 특정 식품에 대한 『식품 알레르기 아동 조사』를 실시하오니 6월 10일(수)까지 제출하여 주시기 바랍니다.
영양상담 희망 조사 및 영양상담 계획 1. 대상자: 특이체질, 비만, 편식 등 영양 문제로 영양 상담이 필요한 아동 또는 학부모 2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시 식품 알레르기 조사 및 관리 계획 식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다. 본교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 예정식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. ▶ 알레르기 유발식품(19종) 표시 예시 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기 ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류⑲잣 식품알레르기가 심각하다고 작성해주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 다시 상담전화를 드릴 예정이며, 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다. 1. 대상자: 특정 식품 알레르기 유발 학생 2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시 3. 미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다. 영양상담 희망 및 식품 알레르기 유발 학생 조사 ( )학년 ( )반 ( 남 , 여 ) 학생 성명: 영양상담 희망조사 영양문제 (해당에 표시) 상 담 희망여부 보호자 연락처 비만, 저체중, 편식, 빈혈, 특이체질, 기타( ) ○, × 식품 알레르기 조사 알레르기 식품 및 증상 상 담 희망여부 의사 (전문의료기관) 진단여부 보호자 연락처 식품명
○, × ○, × 증상 (구체적으로) 개인정보 수집.이용 동의서 수집되는 개인정보는 「개인정보보호법」에 따라 보호되며, 동 법률에 따라 수집.이용 동의가 필요합니다. 1. 수집이용목적 : 식품알레르기 조사 및 영양 상담 2. 수집항목 : 학생(학년, 반, 성명) 보호자(이름, 연락처) 3. 이용 및 보유기간 : 학생의 본교 재학기간 4. 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시 식품 알레르기 관리 및 상담에서 제외됩니다. 개인정보 수집·이용 동의 □예 □아니요 ※ 기입하기 곤란한 사항은 담임선생님이나 영양상담실(☎ 878-4700)로 알려 주시고, 개인정 보는 학생의 건강관리에만 참고합니다. 보호자: 서명 2020. 6. 1. 용 천 초 등 학 교 장
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