용천초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
오늘의 식단 (5월 1일)
작성자 신지영 등록일 19.05.01 조회수 29
첨부파일

1
 

오늘은 해주비빔밥(=해주교반)입니다.

황해도 향토음식인 밥 위에 닭고기와 여러 가지 나물 등을 얹어서 만드는 비빔밥이다. 해주비빔밥은 해주 수양산에서 나는 고사리와 황해도 특산물인 김을 고명으로 합니다. 소금을 넣고 지은 밥을 기름으로 볶는것으로 해주교반이라고도 합니다. 

단체급식으로 소금을 넣어 밥 지어 볶지 않고 간장을 만들었습니다. 간장은 저염을 위하여 오이와 당근양를 다져 넣고 다시마,멸치 육수를 넣었습니다. 고사리와 도라지가 들어 있어 걱정했으나 아이들이 향토음식임을 학급에서 들어서 그런지 잘 먹네요.

ㅇ활기찬 5월 되시길 바라겠습니다~~^^*


 

이전글 오늘의 식단( 5월 2일)
다음글 오늘의 식단(4월 30일)