오늘의 식단 (5월 1일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 19.05.01 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
오늘은 해주비빔밥(=해주교반)입니다. 황해도 향토음식인 밥 위에 닭고기와 여러 가지 나물 등을 얹어서 만드는 비빔밥이다. 해주비빔밥은 해주 수양산에서 나는 고사리와 황해도 특산물인 김을 고명으로 합니다. 소금을 넣고 지은 밥을 기름으로 볶는것으로 해주교반이라고도 합니다. 단체급식으로 소금을 넣어 밥 지어 볶지 않고 간장을 만들었습니다. 간장은 저염을 위하여 오이와 당근양를 다져 넣고 다시마,멸치 육수를 넣었습니다. 고사리와 도라지가 들어 있어 걱정했으나 아이들이 향토음식임을 학급에서 들어서 그런지 잘 먹네요. ㅇ활기찬 5월 되시길 바라겠습니다~~^^*
|
이전글 | 오늘의 식단( 5월 2일) |
---|---|
다음글 | 오늘의 식단(4월 30일) |