용천초등학교 로고이미지

행복한 미래 그리고 꿈 용천초등학교에서 만들어갑니다.
2025년 9월 일정표
1
닫기
  • 학급임원선출
2
닫기
  • 생존수영(3학년)
3 4
닫기
  • 비바리움 속 과학이야기(4-3반)
  • 생존수영(3학년)
5
닫기
  • 학생건강검진
6
닫기
  • 토요휴업일
7 8
닫기
  • 생성형 AI 활용 MBTI 디퓨저 제작(6-4반)
9
닫기
  • 생존수영(3학년)
  • 비바리움 속 과학이야기(5-1반)
10 11
닫기
  • 생존수영(4학년)
  • 비바리움 속 과학이야기(5-3반)
12
닫기
  • 비바리움 속 과학이야기(5-2반)
13
닫기
  • 토요휴업일
14 15
닫기
  • 6학년 척추옆굽음증 검사
16
닫기
  • 충북이중언어말하기대회 참가
  • 생존수영(4학년)
17
닫기
  • 음성꿈나무육상경기대회 겸 제48회 교육감기 육상경기대회
18
닫기
  • 생존수영(4학년)
19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23
닫기
  • 찾아가는 성인권교육 프로그램(특수반)
  • 생존수영(5학년)
24
닫기
  • 학부모 공개수업
25
닫기
  • 생존수영(5학년)
26
닫기
  • 진로직업체험의날 작가와의 만남(6-4반)
  • 음성컴퓨터꿈나무축제
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29 30
닫기
  • 생존수영(5학년)
       
    • 혼합15곡밥 (5)
    • 순두부찌개 (5.6.8.9.13.17.18)
    • 참나물토마토무침 (5.6.12.13)
    • 리얼치즈블럭돈가츠(오븐용) (1.2.5.6.10.12.13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 샤인마스캣포도
    • 일반우유 (2)
    • 양념류(용천초) (5.6.13)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):577.6 Kcal 탄수화물(g) : 84.7 단백질(g) : 29.4 지방(g) : 13.1 비타민A(R.E) : 124.7 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 8.0 칼슘(mg) : 425.7 철분(mg) : 4.8

학급홈페이지

배너광장

더보기