용암중학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 10월 학교급식 HACCP검증 미생물검사 결과
작성자 김현정 등록일 18.11.06 조회수 41
첨부파일

1. 관련: 교육복지과-12858(2018.10.19.), 충북보건환경연구원 미생물과-1071(2018.10.31.)

2. 학교급식시설의 미생물학적 안전성 평가 및 HACCP시스템의 올바른 적용을 검증하기 위하여 실시한 10HACCP검증 미생물검사 결과를 붙임과 같이 알려드리니, 무에 참고하여 주시고 각급학교에서는 학교급식 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

. 검사대상: 표본학교 3개교

. 검사기관: 충청북도보건환경연구원

. 검사항목 및 결과

학교 수

검 체 명

검 사 항 목

판정결과

비고

3

조리식품

대장균, 살모넬라, 황색포도상구균

적합(3)

 

배식도구(주걱, 국자, 집게)

대장균, 살모넬라

적합(3)

냉장·냉동고 손잡이

대장균

적합(3)

고무장갑

대장균

적합(3)

 

붙임 2018. 10월 학교급식시설 HACCP검증 미생물 검사 결과 1. .

이전글 2018. 10월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
다음글 2018. 11월 학생영양교육자료