용암중학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월식단표와 영양표시및원산지 및 '로컬푸드데이' 운영 안내
작성자 김경진 등록일 12.08.30 조회수 313
첨부파일

9월식단표와 원산지영양표시입니다. 식단표내용에 대한 아래의 안내사항을 참고하여 주세요

1. 9월부터는 알레르기식품 정보를 번호로 표기하고 있으니 월간식단표 및 원산지영양표시에서 확인하시어 알레르기유발 학생들이 주의할 수 있도로 가정에서도 지도하여 주시면 감사하겠습니다

2. '로컬푸드데이'운영 안내입니다.

우리 충북교육청에서는 안전하고 질 높은 학교급식을 위해 친환경 식재료 및 지역생산 농산물을 20%이상 사용할 것을 권장하고 있습니다.  이와 관련하여 지역농산물 사용확대를 위해 '로컬푸드데이'를 실시하도록 하였습니다.

본교는 매월 둘째주 목요일을 '로컬푸드데이'로 지정하여 가급적 충북지역 생산물로 급식을 실시하며, 푸드마일리지가 낮은 식품으로 선택하여 사용하고자 합니다.

'로컬푸드데이'에 많은 관심 가져 주세요 ^^

3. 저염식단운영 : 2012년부터 저염식단운영으로 국의염도를 0.6-0.7로 맞추고 있습니다. 기타 나물  류나 저염식단을 월1회 운영하며 월간식단표에 표기하오니 참고하시기 바랍니다.

이전글 2012년도 상반기 식품비사용비율
다음글 9월학생학부모교직원의 영양홍보자료와 조리원납품업체위생교육자료