2023. 6월 영양교육자료(여름철 식중독 예방) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서성옥 | 등록일 | 23.05.26 | 조회수 | 25 |
첨부파일 |
|
||||
여름철에는 기온상승으로 인하여 식중독 발생이 급증할 수 있으므로 음식물을 취급ㆍ조리ㆍ보관시 각별히 주의하여야 합니다. “폭염이 지속되는 여름철에는 김치, 채소류에 의한 병원성 대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독ㆍ세척에 신경씁니다 |
이전글 | 2023. 6월 교직원 및 학부모 영양교육(김치냉장고 속 식품과학) |
---|---|
다음글 | 2023. 6월 영양표시 및 원산지표시 |