충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 5월 영양교육자료
작성자 서성옥 등록일 22.04.25 조회수 27
첨부파일

식품알레르기란?

식품 섭취 후 면역이상 반응으로 인하여 특정 음식물을 병원체로 인식함으로서 몸에서 반응하는 것을 말합니다.

학교급식에 표시되는 식품 알레르기

식단표

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩5.대두6.7.고등어8.9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기16.쇠고기17.오징어18.조개류(,전복,홍합포함) 19.

차수수밥

육개장(5,16)

가자미카레구이

(2,5,6,13)

땅콩연근조림(4,5,13)

총각김치(9,13)

바나나

* 알레르기를 일으키는 식품에 포함된 메뉴는

식단표에 번호로 표기됩니다. *


이전글 비만을 예방하는 생활습관
다음글 2022. 5월 알레르기 및 영양표시제