충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 3월 영양교육자료- 채식의날
작성자 서성옥 등록일 22.02.22 조회수 36
첨부파일

동물성 식품섭취에 따른 만성질환의 증가와 함께, 축산업과 어류남획에서 발생하는 온실가스 배출 및 생태계 파괴로 인해 기후위기 상황이 심각한 수준으로, 이를 해결하기 위한 방안으로 채식급식을 활성화하여 탄소배출을 줄이고 기후 위기에 대응할 목적으로 채식급식을 실시합니다.

월 2회 육식 없이 채식과 식물성 단백질 및 달걀,생선등은 사용하고 탄소소비가 적은 우리농산물 사용)

 

이전글 2022. 3월 영양교육- 춘곤증
다음글 2022. 3월 영양표시제