충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 7월 영양교육
작성자 서성옥 등록일 21.06.25 조회수 65
첨부파일

여름철, 식중독이란?

식품의 섭취와 연관된, 인체에 유독한 미생물 또는 미생물이 만들어낸 독성 물질에 의한 감염성, 독소형 질환을 식중독이라고 합니다.

식중독은 구토, 복통, 잦은 설사 등의 증상을 나타냅니다. 심할 경우, 고름과 점액, 피가 섞인 변을 볼 수 있으며, 38~39의 열이 동반될 수 있습니다.

<식중독 예방 6가지 실천 요령>

손 씻기

구분 사용하기

익혀 먹기

세척소독하기

끓여 먹기

보관온도 지키기

 

이전글 2021. 7월 나트륨 저감화 교육
다음글 2021. 7월 교직원. 학부모 영양소식지