충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기줄이기 교육자료
작성자 서성옥 등록일 20.07.20 조회수 73

음식물 쓰레기는 어디에서 많이 나오나요?

전체 음식물쓰레기 중 약 70%가 가정 및 소형 음식점에서 발생하는 음식물쓰레기로 우리가 가정에서 혹은 음식점에서 조금만 신경 쓴다면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있답니다.

 

 

음식물 쓰레기로 인한 문제?!

 

음식물쓰레기로 인한 피해는 단순히 환경문제로만 끝나지 않습니다. 음식물은 쓰레기 처리과정 뿐만 아니라 생산, 수입, 유통, 가공 및 조리단계에서도 많은 에너지와 비용을 소모하게 하는 에너지 집약체이기에 음식물쓰레기

해결문제보다 애초에 발생하는 음식물쓰레기를 줄여

피해가 더 많이 생기지 않도록 원천봉쇄를 해야 합니다.

 

 

이전글 2020. 8월식단표
다음글 2020학년도 기호도조사 통계