음식물쓰레기줄이기 교육자료 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서성옥 | 등록일 | 20.07.20 | 조회수 | 73 | ||
전체 음식물쓰레기 중 약 70%가 가정 및 소형 음식점에서 발생하는 음식물쓰레기로 우리가 가정에서 혹은 음식점에서 조금만 신경 쓴다면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있답니다.
음식물쓰레기로 인한 피해는 단순히 환경문제로만 끝나지 않습니다. 음식물은 쓰레기 처리과정 뿐만 아니라 생산, 수입, 유통, 가공 및 조리단계에서도 많은 에너지와 비용을 소모하게 하는 에너지 집약체이기에 음식물쓰레기 해결문제보다 애초에 발생하는 음식물쓰레기를 줄여 피해가 더 많이 생기지 않도록 원천봉쇄를 해야 합니다.
|
이전글 | 2020. 8월식단표 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 기호도조사 통계 |