코로나19 예방 학교급식 가정 통신문 |
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작성자 | 서성옥 | 등록일 | 20.05.11 | 조회수 | 68 |
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▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 정상급식 운영 및 추후 급식 여건에 따라 간편식(일품요리, 반찬가짓수 줄이기, 국 없는 날 등) 벙행 운영 - 학년별 시차배식, 급식시간 연장을 통한 좌석 띄워 앉아 식사하기 - 비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기(거리두기 스티커 부착) - 식수대 사용 금지(개인물 지참)
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식당 출입구, 게시판 등에 학생 교육자료(학교급식 식사예절) 게시 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 선생님 3인 1조 임장지도 식사하기(줄서기, 좌석배치, 대화 삼가 등) ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 학교급식 설명회 및 급식 모니터링 잠정 중단 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시 및 출입기록)
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