충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 3월 급식 식단표
작성자 이지영 등록일 19.02.25 조회수 171
첨부파일

2019. 3월 급식 식단표입니다. 참고하세요.

 

※2019학년도 중식급식은 무상급식으로 운영됩니다.

 

1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.

 

2.식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고

있습니다.

 

 3.학교급식에서  쇠고기는 한우(냉장) 3등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 계란은 세척,

코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.

 

4. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.

 

5. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

 

6. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다. 

이전글 2019. 3월 원산지 및 영양표시제(알레르기정보포함)
다음글 2018학년도 급식 실시현황 공개