2018. 당 저감화 교육 자료 1호 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지영 | 등록일 | 18.04.19 | 조회수 | 75 |
첨부파일 |
|
||||
◈ 당이란? * 우리가 살아가기 위해 필요한 영양소인 탄수화물 중 단맛을 내는 것을 당이라고 합니다. * 과일, 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가하기도 합니다. * 체내에서 에너지를 공급하며 1g당 4kcal의 에너지를 냅니다. * 식품의 조리 시 단맛과 향미를 제공하고, 종류에 따라 단맛의 정도에 차이가 있습니다. * 우리 몸 속에는 당을 일정 수준으로 유지하고 있으며, 여분의 당은 지방으로 전환됩니다.
▶ 과잉섭취시 당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만, 아동, 청소년의 당 과잉 섭취는 소아비만, 소아고혈압, 학습장애 등을 유발시킵니다.
첨부 문서 참고하세요
|
이전글 | 2018. 학교급식 수요자 기호도 설문조사 통계 결과 |
---|---|
다음글 | 2018. 4월 영양 위생 소식지 |