2015. 12월 식단표(학교급식 영양표시제 포함) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다솜 | 등록일 | 15.11.30 | 조회수 | 190 |
첨부파일 |
|
||||
12월 부식업체 : 농업회사법인 한우리 주식회사 ☎ 043-844-7890 12월 육류업체 : 푸른푸드 ☎ 043-855-6649 12월 김치업체 : 남한강김치 ☎ 043-851-3348 12월 양곡업체 : 충추친환경유기영농조합 ☎ 043-856-3334 우리학교는 2015년4월부터 충주시 지원을 받아 무농약 친환경쌀을 먹고 있습니다. ****식중독 예방의 3대 요령 → 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 손씻기 : 액상비누사용 (손가락 사이 손등까지 골고루, 흐르는 물로 20초) 12월엔 노로바이러스 식중독이 유행합니다. 노로바이러스 식중독균은 겨울철 낮은 온도에서도 증식이 가능하고 1g당 1억마리 이상의 균이 존재합니다. 아주 적은 양의 균으로도 식중독이 발생하오니 화장실 사용 후 꼭 손을 씻도록 합시다. 기본적인 손씻기, 개인위생을 각별히 신경쓰도록 합시다. **** 알레르기 유발식품 표시 **** (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴,전복,홍합 포함) 이 추가되었습니다. 확인해보시고 알레르기가 있는 학생들은 주의하시기 바랍니다. |
이전글 | 2015. 12월 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2015. 11월 구매내역서 |