충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014. 학교급식 축산물(쇠고기) 안전성 검사 실시 결과
작성자 이지영 등록일 14.11.05 조회수 86
첨부파일

학교급식의 식재료 품질 및 안전성 확보를 위한 축산물(쇠고기) 분석검사를 다음과 같이 실시하였습니다.

- 다 음 -

가.분석검사대상: 본교 납품되는 한우 쇠고기

나.검사의뢰항목: ① 한우유전자검사

                 ② 잔류항생제간이검사

다.검사의뢰목적: ① 유전자 분석을 통해 한우고기를 둔갑한 젖소고기를 

                  색출함으로써 납품업체 부정유통 방지 및 학교급식

                  안전성 확보

                 ② 잔류항생제 검사를 통해 급식 납품 쇠고기의 위생

                   안전성 확보 및 축산물 검사의 신뢰성 제고

다.분석검사의뢰기관:충북축산위생연구소

라.판정결과: ① 유전자 검사- 한우형 판정              

          ② 항생제 간이 검사- 음성 판정

붙임. 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질 검사결과 알림

이전글 2014.12,2월식단표(원산지및영양표시제포함)
다음글 2014. 11월 영양교육자료(학생, 학부모&교직원)