충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과
작성자 이지영 등록일 13.11.28 조회수 88
첨부파일

학교급식의 식재료 품질 및 안전성 확보를 위한 축산물(쇠고기) 분석검사를 다음과 같이 실시하였습니다.

- 다 음 -

가.분석검사대상: 본교 납품되는 한우 쇠고기

나.검사의뢰항목: ① 한우유전자검사

                 ② 잔류항생제간이검사

다.검사의뢰목적: ① 유전자 분석을 통해 한우고기를 둔갑한 젖소고기를 

                  색출함으로써 납품업체 부정유통 방지 및 학교급식

                  안전성 확보

                 ② 잔류항생제 검사를 통해 급식 납품 쇠고기의 위생

                   안전성 확보 및 축산물 검사의 신뢰성 제고

다.분석검사의뢰기관:충북축산위생연구소

라.판정결과: ① 유전자 검사- 한우형 판정              

          ② 항생제 간이 검사- 음성 판정

붙임. 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질 검사결과 알림

이전글 2013.12월 영양교육자료(학생,학부모&교직원)
다음글 식생활지도-음식물쓰레기를 줄입시다.