2013. 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지영 | 등록일 | 13.11.28 | 조회수 | 88 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식의 식재료 품질 및 안전성 확보를 위한 축산물(쇠고기) 분석검사를 다음과 같이 실시하였습니다. - 다 음 - 가.분석검사대상: 본교 납품되는 한우 쇠고기 나.검사의뢰항목: ① 한우유전자검사 ② 잔류항생제간이검사 다.검사의뢰목적: ① 유전자 분석을 통해 한우고기를 둔갑한 젖소고기를 색출함으로써 납품업체 부정유통 방지 및 학교급식 안전성 확보 ② 잔류항생제 검사를 통해 급식 납품 쇠고기의 위생 안전성 확보 및 축산물 검사의 신뢰성 제고 다.분석검사의뢰기관:충북축산위생연구소 라.판정결과: ① 유전자 검사- 한우형 판정 ② 항생제 간이 검사- 음성 판정 붙임. 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질 검사결과 알림 |
이전글 | 2013.12월 영양교육자료(학생,학부모&교직원) |
---|---|
다음글 | 식생활지도-음식물쓰레기를 줄입시다. |