우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림 |
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작성자 | 이지영 | 등록일 | 12.09.24 | 조회수 | 98 |
수다날 매월주1회 수요일은 남김없이 다 먹는날입니다. 먹을만큼 남김없이 잔반제로에도전!! 음식물쓰레기 줄이기를 실천합시다.
세계음식의날 매월1회 세계 각국의 특색있는 음식을 맛 볼 수있는 기회를 제공하고 급식을 통한 다 문화를 이해하는 기회를 갖고자 합니다.
♥지역사랑 로컬푸드(Local Food)데이 매월둘째주목요일 우리 지역 농산물의 급식 식재료 사용으로 질높고 우수한 학교급식 식재료 확보 및 지역사랑을 실천하고자 합니다.
저염식단매월1회 WHO 및 우리나라 나트륨권고량 <2,000mg 우리나라1인 하루나트륨섭취량 <4,878mg(2010년기준) 소금적게먹기실천하기 하루소금섭취량5g만!!(나트륨2,000mg) 가정에서적게넣고 급식에서적게담고 외식에서적게먹고 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 우리학교 급식은 영양량 및 원산지 정보와 함께 알레르기 정보가 함께 제공됩니다. 해당 학생들은 참고해 주세요~ ▶청소년기에 주의할 대표적인 알레르기 식품 ◀ 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우,돼지고기, 복숭아, 토마토 단체급식의 경우 알레르기 유발 식재료를 개인에 맞춰 제외한다는 것은 어려움이 있습니다. 학생여러분 스스로 식단을 살펴보시고 주의하시기 바랍니다. |
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