축산물(쇠고기) 품질 및 안전성 검사 결과 알림 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지영 | 등록일 | 12.09.19 | 조회수 | 106 | ||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||
본교 식재료 품질 및 안전성 확보를 위한 축산물(쇠고기) 분석검사를 아래와 같이 실시하여 결과를 알려드립니다. - 아 래 - 가.분석검사대상:본교 납품된 한우 쇠고기 나.검사의뢰항목:①모색유전자검사 ②잔류항생제간이검사 다.검사의뢰목적:①유전자 분석을 통해 한우고기를 둔갑한 젖소고기를 색출함 으로써 납품업체 부정유통 방지 및 학교급식의 안전성 확보 ②잔류항생제 검사를 통해 급식 납품 쇠고기의 위생 안전 성 확보 및 축산물 검사의 신뢰성 제고 라.채 취 일 시:2012년 9월 14일 오전 8시 10분 마.분석검사의뢰기관:충북축산위생연구소 ☎ 043-220-6234 바.분석의뢰 결과:
- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법
붙임문서 : 축산물위생연구소 유전자 분석결과 문서 |
이전글 | 우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 2012.9월 영양 및 위생 교육 자료 |