충주예성여자고등학교 로고이미지

급식관리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
축산물(쇠고기) 품질 및 안전성 검사 결과 알림
작성자 이지영 등록일 12.09.19 조회수 106
첨부파일

 본교 식재료 품질 및 안전성 확보를 위한 축산물(쇠고기) 분석검사를 아래와 같이 실시하여 결과를 알려드립니다.

- 아   래 -

가.분석검사대상:본교 납품된 한우 쇠고기

나.검사의뢰항목:①모색유전자검사

                ②잔류항생제간이검사

다.검사의뢰목적:①유전자 분석을 통해 한우고기를 둔갑한 젖소고기를 색출함

                  으로써 납품업체 부정유통 방지 및 학교급식의 안전성 확보

                ②잔류항생제 검사를 통해 급식 납품 쇠고기의 위생 안전 성 확보 및

                  축산물 검사의 신뢰성 제고

라.채 취 일 시:2012년 9월 14일 오전 8시 10분

마.분석검사의뢰기관:충북축산위생연구소 ☎ 043-220-6234

바.분석의뢰 결과:

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

유전자 검사

항생제 간이검사

충주예성여자고등학교

‘12.09.14.

쇠고기/1점

한우형

음성

9.17접수

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법  

 

붙임문서 : 축산물위생연구소 유전자 분석결과 문서

이전글 우리학교 급식의 날 및 알레르기 정보 알림
다음글 2012.9월 영양 및 위생 교육 자료