2023. 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 및 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서성옥 | 등록일 | 23.03.02 | 조회수 | 73 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 안녕하십니까? 본교에서는 학생들의 식품알레르기에 관한 실태를 파악하고 발병 등에 대한 예방 조치와 제거식.대체식의 급식 필요 여부 등을 확인하고자 하오니, 학부모님들의 협조를 부탁드립니다. 아래와 같이 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염⑭호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합 포함),⑲잣입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. |
이전글 | 2023. 급식비 인상 안내문 |
---|---|
다음글 | 2023. 새 학기 학교 방역체계 안내 |