[알림] 수인성 식품매개 감염병 예방수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최유니 | 등록일 | 19.06.20 | 조회수 | 16 |
첨부파일 |
|
||||
최근 연중 발생하고 있는집단설사와 관련하여 수인성 식품매개 감염병 예방수칙을 안내드리오니 홈페이지 및 가정통신문을 통하여 홍보에 적극 협조하여 주시기 바랍니다. □ 예방관리 요령 *학교 및 학부모 -식중독 의심 증상(설사, 구토, 복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고 -올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기 -토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고)
|
이전글 | 6월 20일 급식사진 |
---|---|
다음글 | 6월 19일 급식사진 |