충주예성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[알림] 수인성 식품매개 감염병 예방수칙
작성자 최유니 등록일 19.06.20 조회수 16
첨부파일

 최근 연중 발생하고 있는집단설사와 관련하여 수인성 식품매개 감염병 예방수칙을 안내드리오니 홈페이지 및 가정통신문을 통하여 홍보에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

예방관리 요령

 *학교 및 학부모

   -식중독 의심 증상(설사, 구토, 복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고

   -올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기

   -토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고)

 

이전글 6월 20일 급식사진
다음글 6월 19일 급식사진