충주예성여자중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월26일식단
작성자 박화옥 등록일 17.04.26 조회수 46
첨부파일

2017년 4월 26일 식단


콩나물밥/양념장
근대된장국
멸치고추장볶음
배추김치
감귤주스
수제피자빵*
보리차/흰죽/우유급식



* 수제피자빵 만들어보세요~

재료: 잉글리쉬머핀, 피자소스(토마토페이스트,다진양파,간마늘,콩기름,물엿), 토핑재료(홍피망,시금치,옥수수캔,햄,케첩,모짜렐라치즈)

1. 잉글리쉬머핀은 반으로 잘라놓아요.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 토마토페이스트를 넣어 볶아 신맛을 날리고, 물엿과 물을 넣어 농도를 맞춰요.

3. 토핑재료는 잘게 자르고 물기를 제거해요.

4. 오븐팬에 머핀을 깔고 피자소스, 토핑재료 및 모짜렐라치즈를 맘껏 올려요.

5. 건열, 180도, 7분간 구워요. 치즈가 주욱~ 늘어나는 맛있는 피자빵 완성!

 (Tip. 가정에서는 시판용 피자소스와 냉장고 속 채소 등을 잘게 잘라 치즈 얹어 구워드시면 간편하고도 맛있게 만들 수 있어요. 빵도 식빵이나 또띠아로 대체 가능하구요, 마른팬에 피자빵 얹어 뚜껑 덮고 약불로 구우면 오븐없이도 만들 수 있어요.)


이전글 4월27일식단
다음글 4월25일식단