영동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 쇠고기(한우) 유전자 및 항생제 간이검사 결과 알림
작성자 김미경 등록일 13.09.23 조회수 53

충청북도축산위생연구소로 의뢰한 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과입니다.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우유전자 검사

항생제

간이검사

영동초등학교

‘13.09.06.

쇠고기/1점

한우

음성

9.17접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 2013. 10월 월간식단 안내
다음글 2013. 9월 급식구매내역서 안내