학교급식 쇠고기(한우) 유전자 및 항생제 간이검사 결과 알림 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미경 | 등록일 | 13.09.23 | 조회수 | 53 | ||||||||||||||
충청북도축산위생연구소로 의뢰한 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과입니다.
1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. |
이전글 | 2013. 10월 월간식단 안내 |
---|---|
다음글 | 2013. 9월 급식구매내역서 안내 |