양청초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024학년도 우유 급식을 위한 운영방법 및 수요자 선호도 조사 결과 안내
작성자 정명화 등록일 23.12.29 조회수 22
첨부파일

2024학년도 우유 급식을 위한 운영 방법 및 수요자 선호도 조사 결과를 안내 해 드리겠습니다. 

조사 결과는 학교운영위원회의 심의를 거쳐 최종  결정 됨을 알려드립니다.

 

조사결과

 2024학년도 우유 급식을 위한 운영방법 조사(응답자수 235명)

 2024학년도 급식용 우유 선택을 위한 수요자 선호도조사

(응답자수 232명)

 급식 시간에 비주기적으로 주 1회정도 기호도가 높은 유제품 제공

(흰우유,요구르트,요거트,딸기우유,초코우유등)

 급식우유(흰우유)를 교실에서 매일실시(주5회 우유급식, 백색우유 3~4종류 요일별 순환 급식)

 일반 흰우유

(보통 백색우유)

 강화우유

(칼슘, 철분, 비타민 등 영양성분을 강화한 우유)

 저지방우유

(우유의 지방질을 부분적으로 제거한 우유)

 강화우유 +

저지방우유 + 1회 유제품

(주별로 다양하게 제공)

 144명(61.3%)

 91명(38.7%)

 34명(14.7%)

 42명(18.1%)

4명(1.7%) 

152명(65.5%) 

 

이전글 2023. 학교급식 수요자 설문조사 결과 알림
다음글 23.12월~24.2월 양청 식생활소식 안내(월간식단포함)