양청초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년 2반 전통식문화 체험 김치만들기 실습 사진 과 운영계획서 레시피 탑재
작성자 안영미 등록일 22.12.13 조회수 30
첨부파일

안녕하세요^*^

학교급식 전통식문화 운영에 따른 5학년~6학년 체험학습활동을 다음과 같이 계획하여 실시하고자 합니다

   . 실 시  : 2022.12.13.()~2022.12.16.()

       1). 1213(): (5-2) 1교시~2교시

       2). 12 14(): (5-1) 1교시~2교시

       3). 12 15(): (6-1) 1교시~2교시

       4). 12 16(): (6-2) 1교시~2교시

    . 실습장소 : [5학년~6학년 1교시(이론수업-교실).

                           2교시(실습- 식생활관 1층 식당 전통음식실)]

     . 실습학년 : 5학년~6학년  반별로 개별 구성한 수업

                 (80) 실습

    . 실습음식 : 건강한 발효음식 배추김치 만들기

    마. 개인준비물: 마스크 착용 하고 손소독 철저히 함 

    바. 실습준비물: 학교서 일괄적으로 준비.

 

이전글 12월 14일 '수다날(수요일은 다먹는 날)' 영양식단
다음글 12월 13일 영양식단